четверг, 18 августа 2011 г.

Схема для открытия татарских школ.

Схема для открытия татарских школ.

1.Москва поделена на 10 округов, округи поделены на районы. В каждом округе есть департамент образования.
2.Округа поделены на районы, число которых дотигает от 7- до 17, при районах есть так же департамент образования, которые курьереуют работы школ и д/садов.
3. Нужно будет сходить в районный департамент образования, попросить адреса школ на территории района и д/садов.
4.Потом, идти в каждую школу и д/сад. Познакомиться с директором и попросить список учащихся по классам, в д/садах по группам. Взять эти списки, посмотреть, сколько татарских детей обучаются в них, в д/садах воспитываются. Выписать их с адресами и номерами телефонов.
5. При выписке из списка учащихся/воспитывающихся нужно обратить внимание на имена и фамилии и отечества детей, поскольку татарских детей много из смешанных семей. Эта работа должна быть проделана во всех школах и досадах без исключения.
6.Полученные результаты группировать, беря во-внимание расстояния школ и д/садов, между которыми расстояние не должна превышать 4-5 автобусных остановок. Такие группы нужно приготовить для каждого района, а в районах количество школ могут достигать 30-40 и более .
7. Когда мы проясним с положением наших школьников и детей посешяюших д/сады в районе. Тогда мы получим точную картину наших школьников и детсадовцев в округах и целом по Москве.
Давайте работать дамы господа.

Нужно создать механизм для реализации этой схемы:
1. Основная (черновая) работа будет, осуществляется в районах, где сосредоточены школы и д/сады. Количество районов 113, значить, нужны будут люди как минимум – 113 человек, и это 113 нужно будет умножить на два, получим, 226 (поскольку надо будет учитывать и детские группы посешяюших д/сады).
2. Вот эту цифра, 226 человек, будут получать какие-то деньги, зарплату, скажем 10 тысяч р. в месяц. Согласитесь, не большие деньги для будущих поколений татар. Где их взять?
Эта подготовительная работа, она нам необходима, здесь никакой департамент образования платить за эту работу не станет. Значить эти деньги мы должны сами найти. Денег на месяц потребуется – 2 260 000 рублей, по моему деньги должны найтись. Вся надежда на республику, пусть она реально вкладывает ресурсы на будущее нации, вложенные деньги в детей окупятся после, не даром все считают вложение в образование детей самым надежным вложением. Республика может выделить бюджетные деньги. Или обяжет Татнефть и другие кампании выделить эту сумму. Вот тогда появится реальный шанс открыть татарскую школу и д/сад в Москве, может быть и не одну.
В советское время, может и сейчас за счет государства вели такую подготовительную работу только одни евреи. А нам могут и препоны устраивать всякие чинуши из департамента образования. Мы эти искусственные пороги одолеем только лишь тогда, когда будем работать рука об руки со всеми татарами, какое бы личные отношения между нами не было. Если сумеем во главе угла поставить не личные амбиции и неприязни, тогда мы победим, будьте уверены в этом.

Подготовил документ Мохаммят Миначев, член ЦКС НДП «Ватан»
Москва 6.02.2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий