среда, 22 сентября 2010 г.

ПОЧЕМУ НАМ НЕ ДАЮТ СТРОИТЬ МЕЧЕТИ?

ПОЧЕМУ НАМ НЕ ДАЮТ СТРОИТЬ МЕЧЕТИ?



Как известно, вопрос катастрофической нехватки мечетей во многих крупных городах России, в особенности в Москве и Питере, обсуждается уже на протяжении двух десятков лет. В Москве, по словам Ю. М. Лужкова, озвученным на 15-летии Исламского Культурного Центра России, проживает не менее двух миллионов мусульман.

Об этой цифре ярко говорит и тот факт, что на последних праздничных молитвах только в одной московской мечети, по данным МВД приняли участие более 55000 (пятидесяти пяти тысяч) молящихся мусульман, которые были вынуждены совершать праздничную молитву на проезжих частях улицы, дворах, площадках, вплоть до выхода из метро. Для этого властям даже пришлось перекрывать несколько улиц и переулков, а также полностью была окружена церковь, которая осталась в моря молящихся мусульман.

Но, не смотря на такое экстремальное положение дел, представители православных фундаменталистов и националистических экстремистских организации совершают провокации против плана строительства мечети в Москве.

Тут хочется спросить! До каких пор власти будут делать вид, что ни чего не происходит и, не будут замечать за собой нарушения элементарных прав мусульман на свободное отправление религиозных потребностей, вроде бы гарантированных законом Российской Федерации?

Эта позиция властей особенно не понятна и дискриминационна по отношению к мусульманам страны при продолжении беспрепятственного, интенсивного строительства православных церквей для которых специально резервируются места. Так в настоящее время реализуется совместный план властей и русской церкви по возведению во всех городах России церковных комплексов. В Москве запланировано строительство 200 новых православных церквей.

http://muslims-org.blogspot.com/


--
СЛОВО ИСЛАМА - исламское информационное издание
http://muslims-org.blogspot.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий